звучать

остыла комната, я греюсь в тишине,
считая пестрые бумажные цветы.
уж гаснет день, слабеет на стене
мельчайших брызг сиянье золотых.

уйдем и мы. простая эта с виду,
привычная с рождения стезя,
для нас, живых - сады семирамиды.
однако каждая упавшая слеза,

во тьме тысячекратно отражаясь,
рождает эхо, умножаясь на углы.
да-да, все так! и пусть у жизни края,
когда умолкнет дребезжание иглы,

и отзвучим мы на пластинке патефона,
когда иссякнет музыка сердец,
родится звук, за нами повторенный,
и ливнем разыграется окрест.


Рецензии