Тихо-тихо вошла в мою комнату Осень...

Тихо-тихо вошла в мою комнату Осень.
"Ну и что? - говорит, - Ты расклеилась, что ли?
Собирайся, пошли. Там, в лесу, среди сосен
Не увидишь желтеющих листьев. И боли
От потерь не почувствуешь. Ибо зелёным
Бор сосновый всегда отвлечёт, успокоит.
Пусть красива одежда берёзок и клёнов,
Но тебе их красой увлекаться не стоит.
Ты сосна. По друидам. Иди же к подругам.
С ними дышится легче. Они понимают..."
Ветерок озорной бьётся в плечи упруго,
Освежает лицо, напряженье снимая.
Вот и...всё позади. А свои тебя помнят.
Как и ты их. И это... Лишь это и важно.
Сосны... Небо, я знаю, желанье исполнит,
Станет вновь деревянным кораблик бумажный.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.