Не знаю, родная, зачем я снова тебе пишу

Н.З.

Не знаю, родная, зачем я снова тебе пишу.
Давно уже даже память закрыла счеты.
Остался усталый, старый, кругом виноватый шут,
Перебирающий файлы с твоими фото.
Какие-то люди вокруг, какие-то города
Мелькают мимо. Зеленый сменяет белый.
Пожухшей сухой листвой разлетаясь шуршат года,
Тяжелые дни сочатся скупой капелью…
Забавно, опять я придумываю тебе слова,
Нелепые, как и все в этом глупом мире,
Но если хватаешь пешку, стоящую на е2 –
Ее неизбежно двинешь на е4…
Чем дольше мусолишь,  тем лезет большая ерунда,
И чтобы стишок закончить красивой фразой –
Хочу пожелать, чтобы сказанные тобою «да»
Пугали влюбленных меньше твоих отказов.

26.08.2017


Рецензии
Статисты в театре, обозначая разговор, повторяют на разные лады одну фразу. Вы, наверно, знаете какую?

Лев Щукин   06.02.2018 13:09     Заявить о нарушении
Если честно, то не знаю, Лев...

Николай Бабушкин   22.02.2018 14:05   Заявить о нарушении
"О чем говорить, когда не о чем говорить".

Лев Щукин   22.02.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.