Щебетунья-яблоня...

Щебетунья-яблоня,
лесная красавица,
зеленоглазое мое дерево,
из залетного семечка
поднялась, сиротинушка,
и шумишь-растешь, радуясь,
греха не ведая.
Греха не ведая, горя не знаючи –
да и какое горе смиренному?
Что под ветром гнуться,
под дождем мокнуть,
что на солнце нежиться,
плодом наливаться,
что сухой лист на землю ронять –
за все слава Тебе, Господи…


Рецензии