край

Где путь был начат — уже не поймёшь, — прощай.
Здесь край, мой мальчик, ты понял, что это край.
Здесь долгий север, растянута ночь, как сон.
И время верить ушло навсегда в песок.
Здесь ночь без знаков, без света на много лет.
Кто пел и плакал – в твоём королевстве нет.
Никто не слышит далёкие голоса.
Здесь край, мой мальчик, и ты это знаешь сам.

Надень свой панцирь, руками закрой лицо.
Хотел прорваться, хотел разомкнуть кольцо.
А что в итоге, какой тебе дать ответ –
прошли все сроки, но сил и подмоги – нет.
А дни сгорают, но ты их верни, листай,
с какого края ты вышел на этот край?
Своей задачи не смог ты решить, не смог.
Здесь край, мой мальчик. И далее – ничего.


Рецензии
Как всегда, настоящее.

Александр Календо   08.09.2017 05:11     Заявить о нарушении
да что-то последнее время реальность добивает..

Мария Махова   09.09.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.