Первый снег

Надоела грязь природе,
Серость, настроенья нет,
И сегодня снова в моде
Непорочный белый цвет.

Вроде бы Зима не скоро,
Лишь октябрь идет к концу,
Только белые узоры
Все равно Земле к лицу.

В танце снег кружится первый,
Завораживая взгляд,
Снова током бьет по нервам
Скрежет дворницких лопат.

У растений шапки снега,
Пух гагачий на траве,
А машины, как телеги,
В жидкой снежной колее.

Если в ночь мороз ударит,
То опасным станет путь.
Жаль, но первый снег растает.
Пролежав совсем чуть-чуть.

Все в Природе непонятно,
И Зима, такой уж год,
По приметам, вероятно,
Раньше времени придет.

      Октябрь 2016г.


Рецензии