Горечь побед

Горечь побед и блеск поражений,
Радость утрат, и печали салют!
В озере крови - луны отражение.
Разницы нет, тех и этих убьют.

Сверху - не важно, кто выиграл битву.
Сверху - без разницы, кто проиграл.
Все проиграли. В окопе молитву
Шепчет безногий теперь генерал.

Всё человечество в этом повинно,
Все, кто позволил войну допустить.
И генерал будет в погребе винном
Долго у Бога прощенья просить...


Рецензии