Вор и цветы

                БАСНЯ
В долине Грёз рос аленький цветок, -
Красивый очень, нежный, неприступный,
Благоухал в нём каждый лепесток,
Но сорван был цветок рукой преступной! 
И тем же днём, в темницу заточён, -
Светлицей это место называлось,   
Но вор в той краже не был уличён,             
А вот цветку жить мало оставалось!               
В неволе быстро тот цветок зачах,
И удален был вскоре из светлицы!
... Купаясь утром в солнечных лучах,
Другой цветок расцвёл возле криницы!
И вновь к тому цветку крадётся вор,
И вот другой цветок уже украден,
И вору не поставлено в укор
То, что цветка был путь так безотраден!
МОРАЛЬ:
Того в бесстыдстве трудно упрекать,
В ком и в помине чести не бывало:
Коль красотой умеешь привлекать, -
Давать отпор учись - воров не мало!

 


Рецензии
Здравствуйте, Людмила. Хорошая басня. Спасибо, радуете нас!

Ирина Скворцова 3   28.01.2020 21:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! И Вы меня тоже радуете! Очень приятно!

Людмила Дринова-Воронина   28.01.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.