Я увлечен

(из ранних)

    Я увлечён, в который раз подряд,
    Да, просто увлечён, как всякий смертный.
    Наверно, это правду говорят, 
    Что любят раз, влюбляются нередко.

    Так я влюблён?, выходит, что влюблён,
    Иначе невозможно объяснить:
    Отсутствует спокойствие и сон,
    Волнения ничем не заглушить.

    Так в жизни получается, бывает,
    С тобою, встретившись,воспрянули мечты.
    И образ никуда не исчезает,
    Не вянут на душе моей цветы.

    Конечно, это долго не продлиться,
    И знаю- увлечение пройдёт.
    Погаснет нашей памяти зарница,
    С собою в вечность чувства заберет.

    Быть может, и настанет это время,
    Когда меня ничем не удивить.
    И старости седой подкатит бремя,
    И хватит-ли нам сил тогда любить?

    Ну, а сейчас, поймите же - я счастлив,
    Влюбляюсь - значит я ещё живу.
    Пишу стихи, пою и улыбаюсь,
    И встречи жду во сне и наяву.

                март 1986г.


    .......................................

    Наивное младое поколение, 
    В мечтах живущее, о сказочной любви,
    Ох как же горько будет озарение,
    Когда придёт расплата за те дни.

    Не пессимист я и не параноик,
    Что хнычет дни и ночи напролёт.   
    Я консерватор, кто ещё устроит,
    И объективно разберёт "полёт"?

    Прочтите братцы и не поленитесь,
    "Храни честь  смолоду",- там много я сказал,
    О том , что будет с тем к чему стремитесь,
    Наглядно, на примерах, показал.   



                01.02.2017г.

 


Рецензии