Не в деньгах счастье

Когда по жизни все не так,
Кривой становится дорога.
Куда идти? Куда?! В кабак!
И там расслабиться немного.

И душу обнажить свою,
Все деньги выложить на бочку.
Что ж,  кто-то любит попадью,
А кто-то и попову дочку.

О вкусах спорить смысла нет,
Ведь истина на дне бокала,
Здесь каждый даст тебе совет,
Вокруг психологов немало.

Заглушат боль и снимут стресс,
Протянут ниточку к надежде.
К активной жизни интерес,
Вернется снова, как и прежде.
               
В таком леченье что-то есть,
И пусть рассеются сомненья,
Ведь в мире главная болезнь-
Не рак, а дефицит общенья.

Трещит с похмелья голова,
Зато забыты все напасти.
Как все-таки верны слова:
«Совсем не в деньгах наше счастье!»
         Июль 2016 г.


Рецензии