Случай на вокзале

Дождь.
Она в тонком шёлковом платье.
Поезд скрылся. (А льёт всерьёз)
Он уехал...
Порой жизни тратим
На того, кто не стоит слёз.

Закурил бы, вот только тонкую
Сигарету зажав в кулак,
Изломал всю.
Ведь капли звонкие намочили в ней весь табак.

Зонт открыл и...
Зачем? Не знаю я.
На перрон шагнув, подошёл.
- Что случилось?
(а дождь поливает)
Плохо вам?
- Нет, уже хорошо.

И она, унося все печали,
Спину выпрямив, гордо ушла.
Дождь оставив на шумном вокзале,
И промокшие оба крыла.


Рецензии