я люблю

я люблю, или мне показалось?!
но зачем же тогда,как в бреду,
через боль,униженья,усталость,
я за ней некрасивой иду.
почему мне доступного мало?
"Не моя!Не хочу!Не могу!"
сам, горя в половину накала,
зажигаю другую звезду.
и дарю ей надежду на счастье,
говоря что она хороша.
бьются пульсом желанья запястья
и стремится к свободе душа.
я люблю,или это лишь прихоть?!-
видеть только одну и всегда.
и шептать заклинание психа:
"Не отдам! Никому! Ни когда!"
а в отсутствии милой, вздыхая,
жду от трубки холодной звонка.
"Ненаглядная,злая,плохая
позвони мне, не поздно пока."
и уставши от тщетных желаний
брошу всё: побегу,полечу...
эту чушь, под осины дрожанье,
я в холодную трубку шепчу.


Рецензии