Кошелек

Не хвались, что кошелёк
Глубоко запрятан!
Притаился вор, залёг,
Тут же, где-то рядом!

Простофилю белым днём,
Распознав в два счёта,
Вор вокруг меня вьюном
Сделал круг почёта.

Посвистел: фюить, фью-фью.
Закурил махорку.
И понёс галиматью
С бойкостью парторга.

О начале посевных,
О шоферских буднях,
О фабричных проходных,
О борщах да студнях.

Он мастак, а я простак,
Но сошлись мы мнением,
Что «Динамо» и «Спартак»
Не сильны в умении!

Мы погрязли в болтовне.
Глянешь – чисто братья!
Напослед раскрыл он мне
Жаркие объятья.

Славный, добрый человек!
Жалко расставаться!
С ним бы о бок долгий век
Жизни любоваться!

Благодушие моё
Взорвалось вулканом,
И запело соловьём
Под басы органа.

Я вознесся б  ко Христу,
В прериях-саваннах,
Но сомлел, на  пустоту
Внутренних карманов.

«Ну и дурень! Простодыр!» -
Я себя облаял.
Кошелёк, что дезертир,
В воздухе растаял!

За само себе собой,
Первой же попыткой,
Вор упер бумажник мой,
С вежливой улыбкой.

«Ах ты, сука!» - припустил
Я за этим малым.
Но его и след простыл,
Точно не бывало.


Рецензии
Мелко. Для иронии недостаточно.

Бит Бой   07.09.2017 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Однако, задачи копать глубоко не было и в помине...

Михаил Кузнецов 6   07.09.2017 11:02   Заявить о нарушении