Пасмурный день

Этот день тебя не баловал.
Весь в заботах и делах
(от большого и до малого)
низводил усилья в прах.

Но ты бьёшься птахой смелою
о стекло напрасных тщет,
ворожбою неумелою
призывая солнца свет.

Заклинаешь тучу чёрную,
чтобы дождь повременил.
Нагоняешь рябь озёрную,
ветру добавляя сил.

Окликаешь светло-солнышко --
погоди, не уходи!
И летишь ко мне воробышком --
обласкай и приюти!

(07.09.2017)


Рецензии