орлица ждёт

в вершинах горных скал среди снегов,
в гнезде разбитом долгими годами,
орлица доживает свои дни,
и от гнезда давно не отлетает...

сил нет уже подняться в высь,
так высоко, как ей бы захотелось,
молодость её прошла давно,
и старость ей уже приелась...

одной надеждой птица та живет,
ещё хоть раз из далека увидеть сына,
красивого орлана- смельчака,
и на покой уйти спокойной, мирно...

он прилетал, когда совсем был юн,
она его всем навыкам учила,
азы охоты с ней он проходил,
парить часами вместе было мило...

окреп птенец,  оставил отчий дом,
его прилЁты стали очень редки,
и вот уже так много лет прошло,
забыл птенец свой домик ветхий...

орлица ждёт и тешит себя тем,-
пусть далеко в высотах неба,
она увидит, как там сын парит...
и обольётся её сердце сладкой негой...

07.09.17.


Рецензии