О жизни и смерти

Не существует жизни, вне меня.
Во мне, её источник и обитель,
Где смерть – всего лишь, фаза бытия,
А жизнь без смерти, - что без боя, победитель.

Бояться смерти, - глупым лишь, дано.
Всем тем, кем правит страх, а не свобода,
И в страхе том, они мертвы давно.
Смерть, как и жизнь – Единая Природа.

Ведь, жёлтый лист, срываясь с ветки, ветром,
Не знает ни стенаний, ни тревог,
Кружась, и приближаясь с каждым метром
К земле, о том не плачет, что пожить ещё бы мог.

Он тихо падает, вальсируя кругами,
Украсив яркостью своей, прекрасный бал,
Чтобы весной, под тёплыми лучами,
Он вновь, листочком мягким, нежным стал...

07.09.2017г.


Рецензии