Я видел, осень здесь бродила

Я видел осень здесь бродила
В зелёно-сером шушуне.
И долно, что-то говорила
О первом снеге и зиме.

Её, я слушал, не охотно
И о любви, своей мечтал.
Как буду плавать беззаботно
Среди лагун и голых скал.

А осень, осень, всё бродила
В зелёно-сером шушуне. 
И долго, долго - говорила
О злобной мачехе зиме.

Увы, невнял тогда её советам
И беззаботно прожил жизнь.
Сейчас иду вот за ответом
Ах осень, милая, вернись.

30.08.2017.


Рецензии