Ветер

Я не знаю... откуда во мне это глупое желание
казаться хуже, чем  я есть на самом деле.
Не понимаю, как можно грустить и сожалеть
 о другом, незнакомом мне теле.
Может это всё просто очередное явление,
 чтоб мне просто суметь быть смелее?
А кому-нибудь вообще интересно где я:
 правее или левее?

Вдруг идем мы рука об руку, но ты не видишь,
напеваем одни мотивы, но ты не слышишь..
Может правильно всё и иначе не нужно..
 но порою на сердце не замечаю былую стужу.
И пытаюсь менять и меняться с миром,
 только б больше не слышать твои напевы,
 да не видеть  тебя пред рассветом.
 Я бушую,  бунтую и с ума схожу
 вместе с сильным ветром ...

Это море. Я море. Оно спокойно.
 Постепенно находит ветер...
 И теперь больше нет покойных
ни на том, ни на этом свете.
 Показалось. Буря отходит.
 Но не верь ты ветренной деве!
Я вернулась, а значит скоро,
 запоют все горы на свете.

Пожалуй, это желание вызвано тем же,
чем и порывы влюбляться,
 чтобы естественной не казаться,
 а притворяться, играть и меняться..

Волны. Тихо бегут на берег
и скользят по камням. С одного на другой.
И мои мысли также. Внимание то на одной,
то на другой. Ветер.
 Он заставляет волны бежать.
Необходимость любить. Да..
она заставляет меня страдать.
Голос мой как океанский шум,
да и я сама то растекусь,
то соберусь в одну.

Да, я знаю... откуда это глупое желание
казаться хуже, чем  я есть на самом деле.
Но не понимаю, как можно грустить
 и сожалеть о другом, незнакомом мне теле.
Может это всё просто очередное явление,
 чтоб мне суметь быть смелее?
А кому-нибудь вообще интересно где я?!
 правее или левее...


Рецензии