О, это счастье...

О, это счастье не знать тебя.
Не смотреть в омут глаз глубоких.
О, эта радость забыть тебя,
Считать впредь чужим и далеким.

Да, эта музыка часто слышна,
Только вот глухо впредь сердце.
Да, эта мелодия словно волна,
Но об неё не согреться.

Нет, больше так не звучит капель,
И маки так не алеют.
Нет, это всего лишь свирель,
А не звук, что сердцу милее.

Ах, эта дивная кровь-заря
больше не будоражит.
Ах, эта страшная тайна моя
Больше мне руки не вяжет.

И напоследок сложу стихи -
Освобожу их, пленных.
И они будто дети тоски,
Слабое откровенье...


Рецензии