Подруге

Не переживай, дружочек милый, 
Что жизнь твоя моей унылей. 
Тебе так кажется, поверь, 
Жизнь не возможна без потерь. 
 
И я, как ты, люблю удачу, 
И я, как ты, ночами плачу. 
Но стиснув зубы, улыбаюсь, 
И жизнь знает, я не сломаюсь. 
 
Не буду ныть и причитать, 
Не буду выть, к богам взывать. 
Я просто тихо помолюсь 
И позитивом заряжусь. 
 
От всей души благодарю 
За вновь взошедшую зарю. 
За всё, чем жизнь одарила, 
При этом пусть чуть не сгубила. 
 
Но без таких больших потерь, 
Я бы не выросла, поверь! 
И ты мне даже не завидуй, 
И не держи в душе обиду. 
 
За то, что вечно не спешу, 
Делить с тобой свою беду. 
Она, мне кажется, заразна! 
И ты рискуешь в ней завязнуть, 
 
Если тебя в неё втянуть, 
И боль мою на всех раздуть. 
Поэтому я берегу 
Своих людей, свою семью 
 
От бестолковой ерунды, 
С которой я сама на ты... 
И если кажется тебе, 
Что жизнь моя твоей милей, 
 
Ты ошибаешься, пойми, 
А за обман меня прости. 
Давай не будем воевать, 
Молчаньем душу угнетать. 
 
07. 09. 2017


Рецензии