После дождя. В четверг

Я, личной смерти вкус отведав,

oвчаркой бросился по следу.

Не столько околеть мечтаю,

cколько от скуки убегаю :

Дразниться мыслью не хочу,

что, мол, любовь не по-плечу.

Влетев в открытое окошко,

с надеждой отдохнуть немножко,

она, в душе моей капризной,

заболевает укоризной.

И ускользает от меня,

увиливая от вранья.

Что-б не рехнуться от расстройства

я изобрёл одно устройство :

Нажав спасительные кнопки,

повелеваю нервотрёпке,

к любви утерянной слетать.

Да где-ж теперь её искать.

По с ног сшибательным каналам

в анти-миры она попала.

Её, сквозь преобразователь,

процедит антиобожатель.

И заструится яд в стаканы.

И дока в стельку станет пьяным.

Пред вырубоном  дав понять :

Сгодишься — вызовем опять.

А я негож когда страдаю.

Я всеми ЛЯ-ми западаю.

А потому и коротаю погоней долгий век.

Овчаркой ринувшись по следу -

до дна дотронусь, канув в лету.

И сразу же вернусь. K обеду.

После дождя.  В четверг.


Рецензии