Не скулите на жизнь

Скулить на жизнь - гнилое дело...
И на судьбу не стоит лишний раз серчать.
Чтоб не случилось - идите в гору смело!
Лишь смельчакам дано вершины покорять.

Лишь к тем, кто жизнь действительно полюбит
И, принимая трудности, продолжит путь
Она сама добра и благосклонна будет
Лишь поднапрячься стоит чуть .

Да, я согласна, всякое бывает.
Нам предположено:старайся и вертись,
Но будет счастлив тот, кто ночью засыпает
И утром просыпается, не гневаясь на жизнь.

Вы верьте в лучшее, оно вас обязательно услышит
И, в свой черёд, забыв дела, к вам в гости заглянет,
Билет счастливый вензельком подпишет,
Но только тем, кто верит, делает и ждёт.

Пенять на жизнь, что жить впустую,
И чуда кроме вас никто не сотворит.
Ответьте для себя: хотите жизнь какую?
Но не ссылайтесь, что судьбу не изменить.

Всё в жизни! Всё! Реально и возможно,
Поэтому и стоит с этой мыслью засыпать,
Но нужно делать всё для этого, пускай и будет сложно,
Ведь только так счастливым можно однажды утром ранним встать.


Рецензии