Реальность полумер...

             

Рассвет взыграл пульсацией морганий –
влетело утро суматохой взвесей дня.
Подниматься?! – Нет, никаких желаний!
Но, надо двигаться – весь этот миг, кляня?!
Брести к столу – к оковам ноутбука –
в распах открыть его злосчастный монитор?!
Там, снова: «буки, азы, веди» - в муки,
скачки давления - к параличу - повтор.

…А – всё же – весело! Порой, забавно:
вести со смертью неповторимый диалог.
Она уже воспринимает равным
наивный толк стиха, таящийся меж строк.
Ей не наскучили со мною трёпы –
надысь – пропела мне лихой речитатив.
Ушным развалом вбились в уши «шлёпы» –
отметил вздор онкологический пассив.

…Сейчас мне плохо. – Обмороки рядом:
мреть в шёпотах сезонных ритмов бытия.
Неотступна – преследующим взглядом –
гиль отмеряет мне остатние края:
под нити строчек – чередой волнений –
скупостью средств, являемых волной химер;
под новости немыслимых воззрений,
несущих логику в реальность полумер…
 
                ***
...фото из нета...


Рецензии