Слово

В стародавние времена
Оно было гарантией правды,
Что отнюдь не была мертва,
А была самой высшей наградой.

Сотворил человек его,
Чтобы выразить мысли и чувства,
Но сейчас в нём нет ничего,
Увы: ложь в наше время - искусство.

Как резинку, его жуют,
Позабыв о его назначенье.
Как поклон ритуальный бьют,
Чтоб приняться потом за печенье.

Потому мерзок этот мир,
Что убил то, что смысл выражало,
Для того, чтобы с хлебом сыр
Сборище подлецов жадно жрало.

Я - дурак, я не верю в смерть,
Верю, что неживое - воскреснет,
И затем на земную твердь
Вылезет из силка лжи, что треснет.

Люди злы, но в глубинах душ
Ко приходу второму готовы.
Придёт день, и сыграет туш
Из тьмы к свету восставшее Слово.


Рецензии