Пороки

Почему же в жизни только срам,
И не одной Вифлиемской звезды не зажжётся в душах обычных людей просто так?
Вам не кажется, что кто-то взял ваш внутренний мир в тиски натощак?

Попробуй снять "маску" и "очки" и посмотреть вокруг,
Везде одна похоть, разгул, дебоширство и пьянство!
Да, не совру! Я сам не против напиться и мигом превратиться в труп,
Но в жизни не позволял осквернять людских квартир убранство.

Ах, как тяжело смотреть на людские пороки.
Нет, я не хочу стать каким-то мессией,
Но народ критику сочтёт за упрёки.
И не помогут даже душ мастерские.

И мои ангелы в душе с чертёнками рядом,
Дают мне советы, дают мне подсказки:
Как снести злостную пороков громаду?
Но меня они убивают, ведь подобное возможно только в сказке...


Рецензии