Ночь- стихи моего детства -1970 год

Тёмным  бархатом  ночь  спускалась,
Звёзды  бисером  с  неба  сверкали
И Луна  над  землей  поднималась,
Освещая  родные  дали.

Ключ  волшебный с водою  искристой, 
Пряча  в гальке  струю  золотую,
По  обрыву  скользил  ручьем  быстрым 
И  впадал  прямо  в  речку  большую...

Над  притихшей  рекою ,в  сторонке,
Шевелил  клен   листвой  своей  пышной,
Прислонился  к  березке  он  тонкой
И шептал  ей  слова, чуть слышно...

И  кленовых  ветвей  касаясь,
Лунный  свет  на  себе  отражая,
От  прохладного  ветра качаясь,
С ним  березка  стоит  молодая.

Ожила  даже  старая  ива,
В воду  ветви  свои опустила...
Этой ночью  всё  было  красиво,
Этой  ночью - она  не  грустила!

Чёрным бархатом  ночь спускалась,
Звёзды  бисером  с неба  сверкали
И Луна  над  землей  поднималась...
Травы  в поле  росу  собирали .
 


Рецензии