Эти люди, поспешно бегущие мимо...

Эти люди, поспешно бегущие мимо,
Знают больше, чем можно им рассказать...
Ни единожды пробуя привязать,
Ни единожды целясь, и все же <мнимо

попадая>, они принимали бой
И геройски сносили удар провала...
Люди знают о чувствах, поверь, немало
Чем ты хочешь их удивить? Собой?

Все они: у метро, на вокзалах, в кассе
Точно также чувствительны и живЫ
В душах каждого – след борьбы,
Разве признаков – ноль на массу...

Посторонние тоже вкушают страх,
Ведь меню у судьбы, как-никак, циклично...
Ты так хочешь опять поделиться личным
От случившейся боли шагах в двухстах

Только слушатель скуп, и толпа спешит
Промелькнуть поскорее и быстро скрыться
А душа твоя глупой подбитой птицей
Отчего-то прохожих, увы, смешит

Но не думай грешнО и не смей роптать
Боль утихнет... Со временем, с расстояньем...
Все, бегущие мимо, сие познали,
Хоть потерю сумели не все принять...


Рецензии