о том, что

о том, о чем я молчал всегда.
а молчал я о старенькой комнате в глубине дома,
где жил один человек,
который на моих руках умер.

я молчал о многом.

например,
о том,
как я любил его, ненавидел и повышал голос.
я всё это время молчал,
а потом оказалось поздно.
я молчал о людях,
которые падали навзрыд возле гроба.
смотрел на них и думал, что
жизнь,
оказывается,
ничего не стоит.
ничего не стоит ВООБЩЕ.

я молчал о том,
как чувство вины било меня каждое утро,
просыпался я не от будильника,
а от приторного “прости” в горле.
я молчал о том, что
каждое утро я заходил в ту комнату и не чувствовал ничего,
кроме боли.
жизнь ничего не стоит.

я молчал о многом.

о том, как был для меня этот человек дорог;
как он любил Бога,
и Бог его тоже любил.
но

в итоге,
жизнь ничего не стоит.
ничего не стоит ВООБЩЕ.
как в той старенькой комнате
жил человек,
а теперь
его
просто
нет?


Рецензии