сущность

Что-то порванное на части,
Что-то то что согласно природе
Должно было на месте скончаться.
Ребенок к жизни был непригоден.

А оно выростало, крепло,
Обретало подобие формы,
Обрело интеллект немерный,
Обрело чтобы стать свободным.

Отрастило острые когти,
Заточило кривые зубы
Чтоб опасно с ним было спорить.
Оно знало что будет трудно

Выйти из безопасной пещеры,
Где всегда колыбели-тени
Его оберегали, грели.
Откуда нужно бежать быстрее,

Чтобы решиться уже с концами
Показать свою сущность миру,
Чтоб другие его признали.
И до чего ему было обидно,

Когда камнями в него бросая
Убегали все прочь, глумились.
И тогда на спине овальный
Вырос панцирь, покрытый слизью.

Чтобы тело спасти  от смерти
Он заставил себя быть хищным.
Он заставил себя быть скверным.
Теперь он ходит и вечно ищет

Себе тёплую кровь и пищу,
Что уталят его жажду мести.
Мы порождаем чудовищ лично
Своих рук дело со страхом крестим.


Рецензии