***

По лезвию ножа ходить мы любим,
Смотреть с обрыва вниз не отрываясь,
Других людей мы бесконечно судим,
Но вот себя мы даже не пытались.

Закончить книгу лишь посередине;
И дальше не продвинуться хоть на страницу,
А все лишь по простой  причине -
Мы сковываем в маски наши лица.

На стрелках полночь - мы сидим в пустыне,
Под звездным небом - никаких эмоций.
От воздуха прохладного застынем,
Не можем с чувствами бороться.

Под утро возвращаясь в дом, мы,  как обычно;
Идём в кровать, ложимся и заснуть пытаясь:
Мы вспоминаем то, что нам небезразлично,
Во сне как будто растворяясь.


Рецензии