Вишня

Там дом стоял, а в нем
Семья жила:
Отец и двое дочерей.
Одна все плакала у моря,
От неразделенного страдая горя.
Другая из цветов венки плела,
Читать любила, все время лгала.
Мать рано они потеряли,
Тайно отца во всем обвиняли.
А у дома росла вишня.
Шелест листиков чуть слышно.
Кроваво-красными плодами манила,
Тех девиц она кормила.
Собрав в хрустальную вазу
Вишен штук сто сразу,
Помыли и к столу подали.
Что делают, сами не знали.
Отец с работы уставший пришел,
Снял обувь, к столу подошел.
Со вздохом сел на стул,
Крошки со скатерти сдул.
Взял вишню и в рот положил.
Ах, и вот незадача!
Косточка поперек горла встала,
Дочки долго глядели, спокойно,
Как душа отца погибала…
Его глаза их умоляли,
Спасения жадно они ждали.
Но молча девушки сидели
И на смерть они смотрели.
Издав последний вздох,
Он упал на пол…
Разом и ослеп, оглох.
Все в том же молчании
Они тело подняли,
На руки взяли.
В воде хоронили…
И долго еще росла вишня.
Шелест листиков чуть слышно.

Май 2010


Рецензии