Папа

Твои руки пахнут старым ключом,
Древней надеждой и плесенью.
Я коснусь тебя своим острым плечом,
Улыбнись, я клянусь – будет весело!

Я починила машину… Помнишь?
Ты катал меня, пока силы были.
А теперь ты давно не водишь,
И глаза твои почти всё забыли.

Возьми мою руку в свою, не бойся.
Только так мне будет спокойно.
Не трясись, я прошу, успокойся.
Я провожу тебя очень достойно.

И вот уж причал на горизонте,
Я крепче сжимаю твою ладонь,
Знаю, ты не служил на фронте,
Ты все равно для меня герой.

Я каждый день тебе повторяла,
Что друзья исчезают с течением лет.
Я в смысле жизни тебя уверяла,
И забыла сказать, без тебя - его нет.

Я вышла медленно, хлопнув дверью.
«Тебе здесь нравится, пап, да?»
Всё исчезает туманной тенью,
Я рядом буду. С тобой. Всегда.

Я включила твой любимый диск.
Он играет так круто, слышишь?
Ради меня ты бы отдал жизнь…
«Пап…Папа! Ты что? Не дышишь…»

Возьму твою руку в свою, мне страшно.
И что там дальше? Уже не важно…

Октябрь 2010


Рецензии