До встречи!

               
Приветствую тебя, кладбищенская тишь, -
Настырный уголок покоя и забвенья!
…Торжественность аллей, озон сосновых крыш,
Подземный стук сердец… В вас  -  жизни откровенье!

Вновь посетил я вас, узнали вы меня:
Здесь я сидел и пил, задумавшись глубоко…
С рожденья и по смерть всех нас к себе маня,
Вы учите, что жизнь в руках железных рока!


Но я уйду от вас, чтоб встретиться навек,
И вы здоровый сон подарите мне щедро!
От памяти о вас я  -  бодрый человек,
И в бытие влеком, как червь в земные недра!

Прощанье не для нас, «до встречи!» говорю,  -
Приду ли скоро сам иль принесут печально  -
И вашу тишину в последний раз вспорю  -  …
Оркестра воплем светло- погребальным…

До встречи! А пока… Пока благодарю
За стимул жить  -  как не парадоксально!
               
               
                13апреля1982

               


Рецензии