Взгрустнули, пролетая, журавли...

Болото древнее. Граница областей.
Здесь в северном краю не край ли света?
С двух областей. из разных сельсоветов
Сойдутся люди... Ярмарка вестей.
Не столько и за клюквой я иду,
Как посмотреть на жителей деревни,
Наслушаться преданий, притчей древних,
Здесь вместе все и каждый на виду.
Красно от клюквы... Красных девок ярь!
И старики от песен молодеют.
Болото нами, мы ли им владеем?
Не скуп на светлый праздник календарь.
Пружинят кочки, нежно-зелен мох -
Древнейшее на всей земле растенье...
Какое же по счёту поколенье
Здесь прикоснулось к зыбкости эпох?
Красно от ягод. Сочно вечереет.
И небеса малиновы вдали.
Взгрустнули, пролетая, журавли,
От неба это или от земли?-
Их оперенье словно бронзовеет...
Кто клюквы высыпает в пестери...
Скрипит перевесло моей корзины..
Уходят девки. Кончились смотрины.
А как спелы! Ведь только бы бери!


Рецензии
Прекрасно!Очень ясно представлена картина сельского быта!Вдохновения Вам!

Олга Булавина   23.10.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!Здравия всех благ!С приветом

Валентин Суховский 3   05.11.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.