Старый хирург

Белой стеной спины "коллег"
Встали в прямые ряды.
С фронта везли больных и калек,
Побитых рукой орды.

Белый халат раскрасила кровь
В последний предсмертный узор.
Ноги не держат, дрогнула бровь,
Но сдаться - смерть и позор.

Белое небо укутал туман
Ревуших железных птиц.
Сколько врагам несли они ран,
И сколько убили убийц?

На фронте - война и прёт рать на рать.
Политик за мили, сидит во дворце.
Ему не слышна одинокая мать,
В братской могиле, чей сын на отце.

Белым пятном окончен тоннель,
Но нет, не сегодня брат.
Больничная койка, кровь и постель.
С того света ты шёл на халат.

Белый листок в чёрных строках,
Мир Земле даровал демиург.
Но до сих пор, в обветшалых стенах,
Войну вспоминает хирург.


Рецензии