Страусиные бега

Вы когда-нибудь видали страусиные бега?
Если только не видали,
То вы много потеряли.
А мне память о бегах тех очень  даже дорога!
Страус - друг надёжный очень, самый верный спутник мой!
Мы с ним обойти сумели
Все глубины, кочки, мели.
И с победой возвратились с тех бегов к себе домой!
На пути попалось диво - сказочный сосновый лес.
Там хозяин - Часовей.
У него штук сто детей.
И у всех по циферблатам прыгает весёлый бес.
А совсем в конце пути нам попался чудик-юдик. 
Он пыхтел, как броневик
И хвостом крутил, как бык.
Только мы не испугались. над глупышкой посмеялись! 
Нам вдвоём совсем не страшно! Не боимся чудо-юдо!
Я со страусом, как с другом неразлучна теперь буду!


Рецензии