Дожди косые приближали осень

Дожди косые приближали осень
И уводили лето за собой.
Осанну брачную в лесу трубили лоси,*
Копытами  вращая шар земной.
И желтый воздух, вязкий от желаний,
Рвал ноздри и распирал  бока.
Любовь и смерть переплелись на гранях
Рогов   и   когтя, клюва и клыка.
Земля лежала в  сладостной  истоме,
Но   запах страха**  долго зверь ловил,
И  убеждался:  никого нет,  кроме
Врагов  извечных  -  смерти и любви.
______________________
*Август – сентябрь : время гона у лосей.
**  Запах страха - )


Рецензии