Принадлежность

Да, мечтательность приведет меня к рубежу,
Где никто не в силах будет помочь мне в мире иллюзий.
Я давно уже стала твоей, только тебе и принадлежу.
Кто поднимет мне веки и развяжет придуманный узел?

То, что раньше было во мне выжглось и в этот раз,
Остаток ушел к другим и теперь надо мной не властен.
Мне неважно, как видеть тебя: в профиль или в анфас.
Всё во мне пересохло ведь, я ощущаю жажду.

По теплу твоему, по движениям в теле, по взгляду,
По тому, как могло бы быть с нами, но не происходит.
Ты ведь знаешь итак, что курс лишь тобою задан.
Вспомнишь ли ты, наконец, что время проходит?

10.2016


Рецензии