Кошка

Мне в наследство от свекрови
Кошка старая досталась.
Не могу сказать – на горе,
Но не то, чтобы на радость.
Игнорируя коробку,
Обожала сон диванный,
И на кухню шла не робко,
Не служанкой - дамой знатной.
И походкой грациозной,
Подходя неспешно к миске,
Говорила всею позой:
«Что за гадость этот вискас!
Вот бы рыбой угостили,
Или просто дали фарша,
Но, наверное, забыли,
Кто здесь главный, кто здесь старший?
А еще хотят погладить,
И в ответ - любовь и ласку.
Ну чего, скажите ради,
Надевать мне эту маску?»
И смотрела нагло, дерзко,
По углам старалась гадить,
(От привычки этой мерзкой
Не могла ее отвадить).
Но когда я заболела,
Прихватил гастрит проклятый,
Кошка вдруг пришла и села,
Села рядом на кровати.
Потихоньку привалилась
К моему больному боку…
Боль утихла, притупилась,
Тут и сон пришел глубокий.

А потом она болела,
Все лежала днем и ночью,
Больше песенок не пела,
И страдала тоже молча.
Стойко боль переносила,
Не скулила, как собака,
Только много жадно пила…
Жаль, что нет лекарств от рака.
2012
Фото из интернета


Рецензии
Хоть и гадила по углам, но чувствуется, что вы её любили, Людмила! Я великая кошатница, меня тронула эта история. Жаль, что нету лекарства от рака!

Байкина Нина   06.01.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв!

Людмила Фершукова   06.01.2019 18:11   Заявить о нарушении