Паршивая душа

Почти все мы открытые книги,
Но слова непонятны внутри.
Мы плетем для веселья интриги,
Хотя, в общем, они не нужны.

Реагируем странно и мутно,
Словно кто-то заткнул нам рот.
И смеяться искренне трудно,
Будто кто-то сдавил живот.

Почему-то не просим прощения,
Хотя тяжко дышать после ссоры.
Посылаем к чертям свое мнение,
А потом мы к агрессии склонны.

Мы пытаемся найти свою душу
Где-то между деньгами и буднями.
Часто  тянем противную тушу
Размышленьями нашими скудными.

Громких слов всегда очень много,
Но ложатся на слух как-то криво.
Говорим: “На душе так плохо…”
Может, просто душа паршива?

Май 2014


Рецензии