Кукушка Мария, куда полетишь ты...

- Кукушка Мария, куда полетишь ты,
когда в одежды смерти облачишься?
К жениху молодому? к отцу убитому?
к мужу любимому? к другу неверному?
- А полечу я ко Днепру-реке,
где волна гуляет высокая,
прокукую ровно девять раз
братцу милому:
Выходи, братец, выходи, Ванюшенька,
на одном теперь берегу мы с тобой оба-два.
Где левая рука, там и правая,
где цветочек, там и  ягодка...


Рецензии