Карамельный петушок

Мой друг-Боря Горбунов, куда-то неожиданно пропал,
На двери комнаты, где жила его семья висел замок,
Я каждый день проходила мимо этой двери, и
Всё надеялась, что замок кем-то  откроется, но

Наступила осень, землю сковал не большой мороз и выпал первый снег, а
Боря так и не появился в нашей пожарной части,
Я вспоминала, как мы приходили вместе с ним,
В цех по выработки мороженного, где работала его тётя,

Старательно искали по краям двух бидонов,
Остатки, всё ещё застывшего мороженного, из холодильника,
Боря мне сказал, что наш приход,возможно повторится, но
Без него, всё было лишь моей мечтой, а

Откровенно говоря,я скучала по преданному другу,и
У меня была одна возможность, узнать что либо о нём:
Спросить его тётю, которая работала в цехе мороженного:
Куда же уехала Борина семья?, и

Я пошла туда её искать,
Борину тётю, хотя даже имени её не знала,
Утро только что наступило, и
Первый снег лежал,как не тронутый белый ковёр перед зданием,

Я постучала в дверь и на крыльцо вышла женщина,
Спросила у меня: с какой целью я пришла сюда?,но
Я не смогла ей объяснить, какую тётю я хочу увидеть?,и
Она мне посоветовала уйти домой и прийти со взрослыми.

В это время подошла грузовая машина,
Привезла возвратные бидоны из-под мороженного, и
На снегу, оставила ровные кругляшки от шин,
Я спустилась с крыльца и в свой рот отправила одну,

Чем-то она мне напомнила вкус мороженного из бидона,и
Пока  шла по поляне, я съела много снега,
Домой к бабушке пришла с красными от мороза щеками, а
К утру у меня поднялась высокая температура,

Бабушка на санках повезла меня в больницу,
Врач установил диагноз:ангина с двух сторон горла,
Мой рот не мог открываться, и
Мне давали лишь горячее молоко, из бутылки с детской соской,

Уколы делали  по несколько раз в день,
Летящий врач, постоянно проверял состояние гнойников в горле,
Готовились их вскрывать, уже в операционной,но
Они сами  вскрылись, когда меня везли  туда,
 
Врач, при выписки меня из больницы, мне вручил подарок ,
На деревянной палочке находился карамельный петушок, и
Мне сказал при этом:петушок будет всегда кукарекать,
Если ты, безрассудные поступки будешь в жизни совершать,

Свои слова произношу, от имени твоего отца,
Я знаю, что он не вернулся к Вам с фронта,но
Я не запомнила  его наказ, и много ошибок совершила в жизни,
Не прислушивалась, как кукарекал петушок и предупреждал меня об опасности.


Рецензии