Извилистой тропой иду среди полей...

Извилистой тропой иду среди полей;
На небе холода, а здесь тепло и влажно;
Сочится из луны соломенный елей
Протяжно.

Чернеют черева соседних деревень…
Вдоль кладбища пройти иль вдоль болот  -  неважно!
Мне родственником здесь любой овраг и пень
Сермяжный.

В деревне я провел безсчетье светлых дней;
В болотах и крестах веду себя отважно;
А бабушка теперь… Вхожу во мрак сеней
И  -  страшно!               
               
                29марта1982               


Рецензии