в ожидании письма

Как странно и немножечко нелепо
Я жду письма, как будто с неба звезд
Я жду письма. Обычного ответа
На странный, не классический вопрос.
Я жду, в пространстве внешнем наблюдая
Какие-то движения. Внутри
Все замерло. И будто ожидая
Желания все замерли мои.
Вокруг меня огромной вереницей
Событий череда уж пронеслась
И новая уже вперед стремится,
И скорость бешеная дней уж набралась.
А я застыла будто в ожидании
При этом я кружусь в водовороте дней.
Пусть души на огромном расстоянии,
Пусть не судьба им встретиться теперь.
Судьба иль не судьба – какая глупость!
Вершить судьбу под силу нам самим
В потоке слов молчание - не скупость
А способ лишь прислушаться к другим.
К другим мирам, потокам во Вселенной
Теченью времени или затишью дней…
Как странно ощущать себя нетленной
От времени свободной… средь людей.


Рецензии