Случайное знакомство

Осенний поздний вечер, город наш засыпая
Снижает ритм и шум.
Пустая остановка, рельсы, жду трамвая.
Уехать на работу спешу.
В мыслях хаос, пытаюсь по полочкам разложить.
Упрямые не ложатся.
Даже в мечтах такого не мог предположить –
С тобой повстречаться.
Ты вышла хмельная и вся такая красивая
Из кабака за моей спиной.
И голос твой тонкий и нотки развязно – игривые
Звали куда- то с собой.
«Девочка, сколько тебе? Вряд ли есть даже двадцать»
«Понятно, что все твои»
Что же толкает тебя первому встречному отдаться,
Вот так без любви.
Вот и мой транспорт экологически чистый подъехал
Нас, разлучив с тобой.
Ребус сложный решаю, трагедия или всё же потеха
Произошла со мной.
Протрезвление неизбежно наступит, ночь как пуля
Память перечеркнёт.
Только порой во сне голос твой нежный Юля
Опять зовёт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.