Стерва

Веселится, порхает и шутит, но всё не всерьёз:
За любезной улыбкою прячется опытный зверь.
Это сердце из камня не ведает боли и слёз
Никого не впуская вовнутрь, как железная дверь.

Неприличное слово услышав, сужает глаза
Ледяною усмешкой скрывая тоскливую тень.
Хоть сильнее других, как неистовая ты гроза -
Но сутулятся плечи отверженно, что ни надень...

Ведь красавицам всё ж никогда не прощают обид
Те, которые в жизненных волнах забыты давно.
Но у них, словно свежая, давняя рана болит...
Да и пусть... Ведь по сути - чуть больше терпеть, заодно.

Не поймут ни той гордости, словно вселенской оси
Ни причин, от которых когда-то остыла душа.
Но заветное зеркало времени, лишь попроси
Не обманет и снова покажет: ещё хороша...


Рецензии