Смерть

Она стоит  -  мудра и величава   -
На берегу разлившейся реки;
Мой берег – левый, берег ее – правый;
Река спокойна, дремы волн легки.

Она глядит  -  таима  и  нетленна  -
На скорый бег несущейся реки;
И ноги мне  ошпаривает  пена,
Удары волн колючи как штыки.

Она идет  -  ужасна и желанна  -
Через ручей, остаток той реки…
По разным берегам мы непрестанно
С ней были и близки и далеки.
               
                25февраля1982

               
               
               


Рецензии