Лекарство от скуки

Как мне найти лекарство от скуки
И как на наркотик на него подсесть?
От того, что уж третьи сутки
Мне охото в петлю залезть.

И каждый второй плацебо,
И дама моя оскорбинка.
С наружи мила, а внутри цербр.
Вскрываю картину мира,

А за ней пустота и чернь,
Ничего не растет в саванне.
Ты всего лишь жалкий червь,
Погоди, и вскрой себя в ванне!

Утопи все грехи в вине,
Скуку подови пьяной бабой.
Но тогда не жди в тишине,
Той самой, пьянящей, желанной.

Пусть пробьет твою тишину
Мой всеобъемлющий крик.
Я не нашел еще ту,
Из-за которой поник.

Паника, слезы, стоны!
Как мне найти ее?
Лекарство от скуки фантомное,
Чтобы подсесть на него...


Рецензии