Смерканье... улицы... дома...

Смерканье... улицы... дома...
Каленый взгляд толпы жующей…
А возле церкви Жизнь сама
Стоит старухой неимущей.

Потертый, выщербленный вид;
Рука, протянутая с дрожью…
И редко скупо прозвенит –
Отмашкой – милостыня божья.

Пригоршню медной доброты
Позорная скрывает кружка…
Не выпросишь у бога ты
На вечность золота, старушка!               
               
19февраля 1982               
               


Рецензии