Абсолютный Бог одиночества...

Терпеливым будь от отрочества
К изречениям мудрых книг.
Абсолютный Бог одиночества
Никому не откроет лик.

Отрезая,сжигай желания:
От всего,что есть,откажись
И тобой займутся страдания,
И закончат бренную жизнь.

В наше время Бога блюстители
В тени шли вековой тишины.
А теперь ведут предводители
Полк предвестников новой войны.

С мёртвым сердцем те добродетели,
Чья стезя беспощадно зла.
Если вы кого-нибудь встретили,
Кто от Бога-им нет числа.

Легион просветлённых личностей,
Контингент утверждённых сторон...
Всечудовищной артистичности
И пластичности их закон.

Все прилюдных молитв поклонники
Благочестным живут лицом.
Прикрываются их сторонники
Повсеместно Небесным Отцом.

Всех ключей от рая хранители
Жадны до родников земли.
Так-спокойной ночи вам,зрители
И терпения в ваши дни!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! В них вся правда жизни,иногда и суровая.А пишите складно,осмысленно,красиво и гармонично.Мне понравилось Ваше творчество! Пусть Вам сопутствует успех и всё у Вас будет хорошо!

Оксана Юнусова 4   28.09.2017 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.